Вы здесь

Статьи

Клиновые зажимы «лягушки»

Клиновые зажимы – немаловажная позиция в комплексе для строительства или реконструкции ВЛ, будь то провода, грозотрос , ОКГТ или ОКСН.

Клиновой зажим должен гарантировать «удержание» провода, грозотроса, ОКГТ или ОКСН, но в то же время не должен его повредить.

Так как марок проводов, грозотросов, ОКГТ и ОКСН много и, каждый имеет свой диаметр и покрытие поверхности, то для решения этого вопроса компания Тесмек разработала следующий выход:

- небольшое количество моделей клиновых зажимов под большой диапазон диаметров проводов/грозотросов/ОКГТ/ОКСН со сменными вкладышами.

Такое решение дает возможность для немаловажной  экономии, так как один клиновой зажим, не нанося вред проводу/грозотросу/ОКГТ/ОКСН, благодаря взаимозаменяемым вкладышам, покрывает весь диапазон возможных диаметров.

Так, например, клиновой зажим МОТ150GC имеет следующие вкладыши:

GTY117  - для проводов диам. от 14 до 17 мм

GTY 120 - для проводов диам. от 17 до 20 мм

GTY 123 - для проводов диам. от 20 до 23 мм

 

И этот же клиновой зажим МОТ150GC применяется для ОКГТ, но так как ОКГТ более «нежный», чем сталеалюминевый провод, то специальный вкладыш мы делаем под точный диаметр ОКГТ и, соответственно, диаметр его надо сообщить при заказе.

Вкладыш для ОКГТ называется GTO…, где последние 3 цифры добавляются в зависимости от диаметра.

На складе в Москве имеются все виды зажимов и вкладышей, кроме вкладышей для ОКГТ, так как они изготавливаются под заказ.

Заявка может быть оформлена непосредственно  он-лайн со страницы продукции на сайте.

 

Контакт: elisa.aquari@tesmec.com

 

 

КОГДА: 
вторник, 20 января, 2015