Вы здесь

Статьи

Тяговый робот мод. TMT020

Во второй половине ноября 2015 года были успешно проведены работы по замене грозотроса на 2-х цепной ВЛ 220кВ МЭС Центра (Филиал ПАО «ФСК ЕЭС») в Липецкой области в пролёте пересечения с электрифицированной железной дорогой.

Особенностью данных работ, выполненных ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС»  (Дочерняя компания ПАО «ФСК ЕЭС»), в том, что отрабатывалась новая технология, позволяющая производить замену грозотроса без остановки движения, в данном случае по электрифицированной 2-х путной железной дороге, имеющей также в своем корридоре две ВЛ 10 кВ.

Работы производились с применением натяжного комплекса из 2-х реверсивных машин мод. AFS400 с оснасткой и нового тягового робота мод. TMT020.

Именно применение тягового робота мод.TMT020 стало важным звеном данной технологии, так как при его помощи перетягивались над контактной сетью железной дороги и над ВЛ 10 кВ специальные диэлектрические канаты, а при помощи канатов специальные защитные сетки.

Тяговый робот мод. TMT020, имеющий защищенное радиоуправление, показал себя надежным и удобным в применении при установке и демонтаже защитных сеток над ж.д. при проведении работ по замене грозотроса.

Тяговый робот мод. TMT020 со специальными роликами мод. ABR021 и мод. ABR045  может применяться как для установки защитных сеток при проведении работ по замене грозотроса в пересечениях с ж.д., автодорогами без перерыва движения, так и для организации защит в пролётах пересечения с ВЛ и/или другими сооружениями, для протяжки троса-лидера в пролетах воздушных ЛЭП и т.д.

               

  

 

ТМТ020 и специальные ролики ABR021, ABR045 имеются в наличии на складе ООО «Тесмек РУС» (г. Москва) для предоставления в аренду.

Видео о работе ТМТ020 можно просмотреть здесь

За дополнительной информацией обращайтесь в разделе "Контакты".

 

 

КОГДА: 
среда, 9 марта, 2016